Gribok24.ru

Медицинский портал

Бюгельный протез

  25.07.2020

Центр ортопедии и имплантологии https://smile66.ru представляет собой многопрофильную стоматологическую клинику. Одним из основных направлений нашей деятельности является протезирование зубов. Для каждого пациента на основе результатов комплексной диагностики разрабатывается индивидуальный план лечения. Наш современный центр предлагает, в частности, съемное протезирование, отличным вариантом которого считается бюгельный протез. Он очень удобен, прочен, компактен, имеет эстетичный вид.

Особенности бюгельных протезов

Съемный протез данного типа состоит из двух элементов: металлического каркаса и седловидной части с искусственной десной. Каркас включает в себя дугу и специальные фиксирующие механизмы. На искусственной десне располагается необходимое конкретному пациенту количество зубов.

Современный бюгельный протез может быть трех видов:

  • с кламмерами,
  • на замках (аттачментах),
  • на телескопических коронках.

В Центре ортопедии и имплантологии Mia-Dent вам будет предложен оптимальный вид протеза, учитывающий индивидуальные особенности. Наши специалисты используют инновационные материалы и новейшее оборудование, что позволяет создавать удобные и легкие протезы, конструкция которых практически не заметна для окружающих.

Особенностью съемных протезов данного типа является то, что они позволяют успешно решать две задачи:

  • Протезирование зубов.
  • Шинирование (связывание зубов с целью их укрепления).

Преимущества бюгельных протезов

Этот популярный способ протезирования зубов считается одним из самых высокотехнологичных. Дугообразная конструкция надежно удерживает расположенные на ней элементы. Привыкание к подобным съемным протезам происходит у очень многих людей очень быстро. Большинство пациентов Центра ортопедии и имплантологии Mia-Dent отмечает, что не ощущает какого-либо дискомфорта в первый же день использования протезов.

Современный бюгельный протез имеет следующие преимущества:

  • прочность и долговечность,
  • удобство в использовании,
  • компактность,
  • эстетичность конструкции,
  • отсутствие помех при еде и во время речи.

К очевидным плюсам съемных протезов данного типа следует отнести и то, что их не нужно снимать на ночь. Психологически человек с таким протезом чувствует себя комфортно. Для гигиенического ухода бюгельную конструкцию рекомендуется снимать утром и вечером. Протез снимается и устанавливается довольно легко. Промывают его обычной водой. Здоровые зубы при этом можно свободно чистить щеткой.

Центр ортопедии и имплантологии располагает широким ассортиментом искусственных зубов для бюгельного протезирования. Это позволяет подобрать каждому пациенту протез с подходящими по цвету, форме и размеру зубами, которые практически ничем не будут отличаться от натуральных.

Случается, что пациенты центра имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, у некоторых людей отмечается склонность к аллергическим реакциям. В подобных случаях мы рекомендуем особый бюгельный протез, изготовленный из сплавов благородных металлов.

Бюгельное протезирование вызывает растущий интерес у пациентов нашей клиники. Это практичный, комфортный и эстетичный способ замещения утраченных зубов и восстановления функции жевательного аппарата.