Gribok24.ru

Медицинский портал

Качаем мышцы рук на турнике

  25.10.2019

Безусловно, красивый, мужественный рельеф рук не может не нравиться. Женщина, видя сильные мужские руки, расценивает их обладателя как человека сильного, надежного, уверенного в себе. По крайней мере, до тех пор, пока он не докажет ошибочность ее суждений. Посему процесс накачивания мускулатуры рук чрезвычайно важный, но и одновременно кропотливый. Необходимо не только купить турник на сайте Лаzалка, но и подобрать нескольких действенных упражнений.

Как накачать мышцы рук на турнике?

Мышцы рук делятся на бицепсы (позволяют сгибать в локтях), трицепсы (позволяют разгибать руки), мышцы предплечной зоны (отвечают за запястья и пальцы), а также множество мелких, но тоже очень важных мускулов.

Так как все эти мышцы очень легко перетренировать, сразу определим, что и для бицепсов, и для трицепсов достаточно четырех-шести подходов в упражнениях, вкупе с адекватными вашим параметрам и степени подготовки грузами. Учтите, что повредить связки на руках легко, а заживают они не менее полугода. Поэтому при значительных нагрузках обязательно заматывайте запястья эластичными бинтами – это предотвратит их вывих и растяжение. Грифы и положения выбирайте такие, чтобы отсутствовал риск повредить суставы запястий.

Важно учитывать, что атлетов с мощными накаченными руками весом до 70 кг не бывает, а поэтому параллельно с их накачиванием, вам нужно выполнять упражнения на наращивание всех крупных мышц тела, сделав акцент на ноги. Такие занятия в результате помогут, как накачать руки, так и увеличить общую мышечную массу.

Бицепсы. Любые упражнения, которые требуют прилагать усилия для сгибания рук, одновременно качают и бицепсы (например, подтягивание на перекладине, тяги для спинных мышц). Одними из лучших упражнений для наращивания и укрепления бицепсов являются сгибание штанги в положении стоя; сгибание рук и поворотом руки ладонью вверх; сгибание рук с использованием скамьи Л. Скотта, подтягивание (с перекладиной) с развернутыми к себе ладонями, упражнение «молот».

Трицепсы. Любые занятия, которые требуют прилагать усилия для разгибания рук, качают трицепсы. Одними из лучших упражнений для накачивания трицепсов являются жим во французском стиле в положении лежа, отжимание на брусьях, жим лежа, при котором штанга взята узким хватом, отжимания, когда кисти лежат одна на другой. При этом учтите, что, поскольку трицепс состоит по большей части из мышечных волокон, то тренировать его нужно (в отличие от бицепса) весами, которые используют для развития силы.

Мышцы предплечий. Они действуют совместно с бицепсами, а посему тренировка последних положительно сказывается и на этих мышцах. Выполняйте регулярно (пусть даже раз в неделю) в несколько подходов упражнения на сгибания рук, а также упражнения с роллером.

Используйте силу вашего сознания. Если вы считаете, что психология и спорт — вещи несовместимые, то вы никогда не добьетесь значительных результатов в своих упражнениях. Поэтому, качая бицепсы, например, представляйте, как они увеличиваются с каждым подъемом штанги, становятся более крепкими, рельефными. Если вы подойдете к этому упражнению серьезно, то уже скоро заметите его благотворное влияние на тренировочный процесс.